Мне идея кажется сомнительной. Все-таки хочется жить на охраняемой территории. Где уверенность, что все соседи будут пользоваться пультами самостоятельно, а не передавать их другим людям?
тут понятно, кто пропуск заказывал. вроде адрес и фамилию спрашивают. а пульт может оказаться вообще у кого угодно.
Участвую, только перед покупкой необходимо заручиться согласием со стороны Демченко С.П.. А то вдруг он будет против?
Юлия11, почему Вам кажется, что Вы разумнее других соседей ? И что только Вы ратуете за безопасность? Мы все, могу в этом 100 % заручится - покупали дома исходя именно, как одной из главных аргументов. Поверьте мне - Ваши соседи разумные, ответственные и порядочные люди. А кражи уже были и чужые люди гуляют по поселку сейчас больше, чем когда не было сторожей на КПП. Если суждено кому-то, что то потерять - это произойдет, а мы можем только максимально обеспечить себя комфортом, уютом и безопасностью. И я уверена, что наоборот каждый сосед будет заботиться о сохранности своего пульта (думаю, эта вещь обычно лежит в его машине и никуда без машины не ходит , если я правильно понимаю ситуацию).
Цитата: АйнаЮлия11, почему Вам кажется, что Вы разумнее других соседей ? И что только Вы ратуете за безопасность? Мы все, могу в этом 100 % заручится - покупали дома исходя именно, как одной из главных аргументов. Поверьте мне - Ваши соседи разумные, ответственные и порядочные люди. А кражи уже были и чужые люди гуляют по поселку сейчас больше, чем когда не было сторожей на КПП. Если суждено кому-то, что то потерять - это произойдет, а мы можем только максимально обеспечить себя комфортом, уютом и безопасностью. И я уверена, что наоборот каждый сосед будет заботиться о сохранности своего пульта (думаю, эта вещь обычно лежит в его машине и никуда без машины не ходит , если я правильно понимаю ситуацию).Вот Айна, Вы как-то странно делаете выводы. Из чего Вы сделали вывод, что я считаю себя разумней других соседей и что только я ратую за безопасность? Вы точно также можете не доверять мне. Ведь Вы же меня не знаете... И я Вас не знаю. Мне спокойней, когда фильтр осуществляется охраной. Я не говорю, что соседи будут специально передавать пульты криминальным элементам, чтобы осуществить кражу. Но, по теории вероятности, чем больше пультов, тем больше вероятность, что они попадут в ненужные руки.
Цитата: Юлия11Цитата: АйнаЮлия11, почему Вам кажется, что Вы разумнее других соседей ? И что только Вы ратуете за безопасность? Мы все, могу в этом 100 % заручится - покупали дома исходя именно, как одной из главных аргументов. Поверьте мне - Ваши соседи разумные, ответственные и порядочные люди. А кражи уже были и чужые люди гуляют по поселку сейчас больше, чем когда не было сторожей на КПП. Если суждено кому-то, что то потерять - это произойдет, а мы можем только максимально обеспечить себя комфортом, уютом и безопасностью. И я уверена, что наоборот каждый сосед будет заботиться о сохранности своего пульта (думаю, эта вещь обычно лежит в его машине и никуда без машины не ходит , если я правильно понимаю ситуацию).Вот Айна, Вы как-то странно делаете выводы. Из чего Вы сделали вывод, что я считаю себя разумней других соседей и что только я ратую за безопасность? Вы точно также можете не доверять мне. Ведь Вы же меня не знаете... И я Вас не знаю. Мне спокойней, когда фильтр осуществляется охраной. Я не говорю, что соседи будут специально передавать пульты криминальным элементам, чтобы осуществить кражу. Но, по теории вероятности, чем больше пультов, тем больше вероятность, что они попадут в ненужные руки.Юля, Вы, искренне верите, что сторожа будут охранять Вас и ваше имущество? Эта не их задача, читайте договор с "УК", у них задача пропускная, и я ни в коем случае, не предлагаю отказываться от их услуг. Те соседи, которые, как вы считают, что так им безопаснее, они так и будут пользоваться услугами сторожей при въезде и показывать им свой пропуск. Для охраны лично Вас самой, вашего семейства и личного имущества висит ОГРОМНЫЕ буквами реклама ОХРАННЫХ компаний, насколько я знаю пока 2 компании висит, вот вам нужно с ними заключать дополнительный договор, как некоторые соседи уже сделали и тогда безопасность придет , хотя уверена, что и эта не есть гарантия. Сторожа сейчас больше охраняют не нас, а саму стройку, которая идет полнообъемно в поселке. Думаю, дальнейшая дискуссия бессмысленна. Итак делаю выводы, чтобы к вм пришла ясность:1. Пульты нужны для комфорта каждого и жителей и сторожей.2. от сторожей мы не отказываемся, они необходимы для всех остальных случаев и мы все будем пользоваться их услугами.3. Пульты не создают вероятность краж. Это иллюзия. Кражи были и сейчас - без пультов и могут быть и с пультами. Эти вещи не связаны с друг другом. По такой логике и на улицу выходить нельзя, могут случайные люди ограбить, так как каждый понимает, что в вашем кармане есть хоть какие то деньги и ценности. Все таки мы живем не 90-ые года, а в 2013 году. И кражи могут иметь отношения к пультам и могут не иметь. Не думаю, что соседи будут покупать лишние пульты и раздавать их криминальным товарищам. Если криминал задумал грабеж, он это сделает и без пульта и прямо рядом с КПП, как уже было недавно, когда обокрали соседей, которые живут в 200 метрах от КПП (главного!!!) и здания "УК".