Екатерина, день добрый! Меня зовут Александра и мой ребенок с 2014 года ходит в наш местный детский сад. 1. Видеонаблюдение. Было родительское собрание, где я была в числе немногих родителей, кто был против. Объясню почему. Как правило, постоянное наблюдение за детьми приведет к тому, что будут приходить родители и говорить претензии- вы не так взяли, вы не вовремя подтерли попу, вы не так играли и т.д. Понять нравиться ли ребенку, можно просто из реакции ребенка, из его поведения, из многих других причин. А мы хотим, чтобы детям нравилось. Маленьким детям там хорошо, ну а если, воспитатели не сразу, а через пять минут подтерли попу, то страшного в этом ничего нет. В общем, чтобы родители не приходили и не учили сотрудников, что им делать и как делать, а это скорее всего к этому и приведет. Если же ставить видеонаблюдение на входе и во дворе детского седа с целью видеть, кто пришел и кто ушел, против никто не был.
2. Лепим, рисуем... Если вашему ребенку нет еще трех-четырех лет, то кроме заботы, любви, пЯтиминутнух занятий ему ничего не нужно. Если больше, то приходите и давайте делать родительское собрание и сами решим,что мы хотим для детей. Потому что если ребенку уже пять или шесть, то здесь надо не лепить и рисовать, а действительно серьезно заниматься.
У меня есть делание, чтобы мой трехлетний сын начал заниматься в игровой форме иностранным языком. Пока думаю, набрать группу из тире- четырех детей и организовать занятия у нас дома или договориться с детским садом. Вопрос открытый...
А спортивные занятия: плавание, гимнастика- добро пожаловать в город Зеленоград!