Сейчас лето. Многие дети гуляют на детских площадках. Я тоже ежедневно посещаю то маленькую, то большую детскую площадку. У меня маленький ребенок.
И вот что не приятно:
1. В течение дня на площадках накапливаются кучи мусора: пластиковые бутылки, металические банки, пакеты от чипсов, обертки от конфет и шоколадок, палочки от мороженого. Маленькие дети ползают, бегают по песку, собирая весь этот мусор.
2. Ломают оборудование детских площадок. На большой площадке оторвали руль. На маленькой вообще был совершен какой-то погром: оторваны сиденья от скамеек. Одна из скамеек была засунута в т.н. "Домик", так что дверь "домика" открыть было не возможно. Достать ее оттуда самостоятельно я не смогла. Понятно, что восстановление детских площадок после таких актов вандализма идет за наш общий счет. Да и просто жалко вещи. Они сделаны с душой и очень нравятся маленьким детям.
На площадках гуляют дети разного возраста от 0 до 15. Все компании я уже знаю. Лично никого за руку не ловила, кто совершил выше описанные действия не знаю. Поговорила со взрослыми детьми, которые теоретически могли сотворить подобное. Ответ был таков, что охрана пускает в поселок детей из Лунево и они совершают подобное безобразие. Лично я незнакомых детей на площадке не видела. Но, если это так, не понятно, почему это происходит.
Так или иначе, предлагаю поговорить с нашими детьми. Еще раз напомнить им, что чистоту надо соблюдать и бережно относиться к оборудованию площадки. Ведь это НАШ дом.
Да, некоторые дети лет 7 писают на площадке. Лично ловила за руку. Аргумент-дом далеко. Что тоже родителям маленьких детей не приятно, тк копают дети песок в основном руками и, время от времени, берут его в рот.